Vorbereitung auf die Erstkommunion
 Christian Sparrer

Dieses Jahr bereiten sich 14 Kinder aus Ladendorf, Eggersdorf und Neubau auf die Erstkommunion vor. Als Motto haben wir „Jesus, sei Kapitän unseres Lebens“ mit einem Schiff als Symbol ausgewählt. Jesus hat im Boot während des Sturms zu seinen Jüngern gesagt: „Warum habt ihr Angst? Ich bin doch bei euch!“ So können auch wir darauf vertrauen, dass er uns durch alle Stürme und Ängste im Leben in den Hafen Gottes leitet. Er bleibt bei uns alle Tage unseres Lebens.

Christian Sparrer

In zehn Vorbereitungsstunden erfahren die Kinder das Wichtigste über Jesus und seine Kirche, beten und spielen gemeinsam. Begleitet werden sie dabei von Pfarrer Helmut Scheer sowie den Tischeltern Sabine Höglinger und Christian Sparrer. Sie werden einiges über die Hl. Messe, die Kirche, die Sakramente, Ostern und die Eucharistie erfahren.

Christian Sparrer

Das Erstkommunionsfest findet am 1. Mai in der Pfarrkirche Ladendorf statt.

Die Pfarrkanzlei ist durch den Pfarrgarten zu erreichen!
Wenn möglich, ersuchen wir Sie, mit der Pfarrkanzlei vorab telefonisch (02575/2200) oder per Mail (kanzlei@pfarreladendorf.at) Kontakt aufzunehmen!

SÜDFRANKREICH
Pilgerreise mit Pfarrer Helmut Scheer:
verschoben!