Bethlehem 2019

Seit 50 Jahren warten auf den Frieden - Leben zwischen Mauern

Adventabend mit Vortrag von Faten Mukarker, die über die besonders schwierigen Lebensbedingungen der Christen am Ort der Geburt Christi spricht.

Termin: 10. Dezember um 19:00 Uhr
Ort:      Pfarrheim Niederkreuzstetten,
            2124 Kreuzstetten, Kirchenplatz 4
Abendbeitrag: € 7,00

Palästina lebt im Schatten der Mauer. Aus den Nachrichten erfahren wir kaum etwas über das Leben dort.

Faten Mukarker lebt in Palästina und spricht über die besonderen Bedingungen des alltäglichen Lebens. Sie macht die verschiedenen Etappen des Konfliktes transparent, die historischen wie die gegenwärtigen.

Alois Huber

Auf beiden Seiten der Mauer gibt es Menschen, die an einen gerechten Frieden glauben. Aber welche Hürden müssen überwunden werden, damit die beiden Völker endlich wieder zu einem Nebeneinander, vielleicht sogar Miteinander finden?

Alois Huber

In einprägsamer Erzählweise macht Faten Mukarker dem Zuhörer deutlich, dass sie und ihre Landsleute nichts sehnlicher wünschen als ohne Angst frei und selbstbestimmt in einem eigenen lebensfähigen Staat neben dem Staat Israel zu leben.

Samstag, 14. Dezember
in der Pfarrkirche Ladendorf

Die Pfarrkanzlei ist durch den Pfarrgarten zu erreichen, da der Kindergarten der Gemeinde Ladendorf wieder den Pfarrsaal nützt!