Hoffnung wider alle Hoffnungslosigkeit
 Christine Macher

Christen glauben, dass der Weg Jesu mit seinem Sterben und seiner Grablegung nicht zu Ende ist. Die Treue Gottes zu seinem Gesalbten eröffnet einen Weg, den die trauernden Angehörigen und Freunde, die den Toten würdig zu begraben suchten, noch nicht sehen konnten. Allein die Treue Gottes ist der Grund und Ursache für die Auferweckung Jesu.

Fotos EGLI (Fotos: © Christine Macher)

Aus diesem Handeln Gottes am gekreuzigten Gerechten schöpfen Christen die Kraft und die Zuversicht, dass auch ihr Tod nicht das Ende sein wird. Wir dürfen auf unsere eigene Auferweckung hoffen, weil Jesus uns vorangegangen ist. Letztlich können wir so auch die Begrenzung unseres eigenen Lebens und den Tod annehmen, ohne die Hoffnung zu verlieren.

aus Passionsandacht, Magnificat 2016
www.eglifiguren-macher.at